VDHC Blog

Mit über 110 Teilnehmern – in Kooperation mit demMarketingClub Köln/Bonn und der Wirtschaftsförderung Köln – haben wir am Dienstag, 27. April 2021 wieder ein erfolgreiches Event mit Prof. Dr. Hermann Simon durchführen können:
Hidden Champions sind eine starke Wirtschaftskraft. Aber: Was macht Hidden Champions so erfolgreich? Welche Strategien verfolgen diese Unternehmen, die verborgen vor der Öffentlichkeit globale Erfolge feiern? Und warum müssen wir uns auf „Die neuen Spielregeln im chinesischen Jahrhundert“ einstellen?

Antworten auf diese Fragen hat u.a. Prof. Dr. Hermann Simon in der Live-Online-Veranstaltung am 27. April 2021 gegeben. Präsentiert wurden auch die Erfolgsstories von drei Hidden Champions aus der Region.

„Warum Europa sich von Amerika und China emanzipieren muss“ – Der preisgekrönte Journalist (SPIEGEL, WirtschaftsWoche), ehemaliger Kommunikationschef der Deutschen Bank und China-Experte Stefan Baron hat dazu im März ein neues Buch (Titel „Ami go home – eine Neuvermessung der Welt“, Econ-Verlag) vorgelegt.
Mit Unterstützung des VDHC e.V. haben die Arbeitsgemeinschaft Deutscher China-Gesellschaften e.V. und ihre Mitgliedsvereine Herrn Stefan Baron zu einem Videotalk am Donnerstag, 06. Mai um 19:00 Uhr eingeladen.

Die deutsche Wirtschaft müsse sich auf ein chinesisches Jahrhundert einstellen. Unternehmen müssten darauf reagieren. Chinesische Unternehmen werden verstärkt Wettbewerber werden. Vor allem ginge es darum, dort zu sein, wo die besten Markt- und Standortvoraussetzungen seien: „Wir müssen Chinesen werden“, so Simon.

Mehr als 1.200 Unternehmen wurden in den vergangenen zehn Jahren mit dem „Großen Preis des Mittelstandes“ ausgezeichnet. Aus ihren Daten errechnete das RKW-Kompetenzzentrum die Erfolgsfaktoren für überdurchschnittliche Geschäftsmodelle. … … …

VDHC e.V.Kontakt
Bei Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.
GlobalWir begleiten Sie auf allen Märkten
Folgen Sie unsSocial Media
Folgen Sie unseren Social-Media-Kanälen und erhalten Sie alle News.
error: Content is protected !!